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Huîtres Marennes-Oléron Label Rouge poivron confit et lard

Ingrédients pour 2 personnes

. 10 à 12 huîtres Marennes Oléron
Label Rouge
Pour l’apéritif : calibre n° 4
Pour un plat : calibre n° 2 ou n° 3
. 2 poivrons rouges
. 3 tranches de poitrine fumée

Préparation

Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les faire revenir doucement dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Faire revenir à feux doux dans une poêle la poitrine fumée.

Juste avant de servir, sortir les tranches de poitrine fumée et les laisser reposer sur un papier absorbant. Couper la tranche en morceaux carrés.

Prendre les huîtres Marennes Oléron Label Rouge, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille.

Au moment de servir, vider l’eau des huîtres Marennes Oléron Label Rouge. Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine fumée encore tiède.