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Velouté de poisson et coquilles Saint-Jacques Label Rouge

Ingrédients pour 4 personnes

. 12 noix Saint-Jacques Label Rouge pêchées en Normandie
. 1 c.s. de beurre et de farine
. ½ l de fumet de poisson (ou 5 c.c. de fumet de poisson en poudre)
. 125 g de crème épaisse
. 125 g de crème liquide
. 150 g de crevettes de Madagascar Label Rouge décortiquées
. 1 pincée de sucre
. 1 c.s. de jus de citron
. Sel, poivre, aneth, quelques pistils de safran, du Tabasco

Préparation

Dans une sauteuse, mettre le beurre, la farine, faire fondre le tout en remuant 1 à 2 minutes, puis ajouter le fumet de poisson et les deux crèmes.

Faire épaissir à découvert 6 à 8 minutes à frémissement. Assaisonner le velouté avec le sel, le poivre, le citron, le sucre,
le safran, le tabasco et l’aneth. Laisser refroidir.

Au moment du service, refaire chauffer doucement sans bouillir.

Au dernier moment, augmenter le feu et ajouter les crevettes décortiquées.

Poêler les coquilles Saint-Jacques Label Rouge 2 minutes par face dans un peu de beurre. Les saler et les poivrer.

Disposer trois noix dans chaque assiette et verser le velouté et les crevettes autour, parsemé de pistil de safran.